aif.ru counter
21

Ульяновская Волга проиграла команде Сибири с минимальным счетом

Ульяновск, 4 марта – АиФ в Ульяновске. Контрольный матч.

«Волга» (Ульяновск) – «Сибирь» (Новосибирск) 0:1 (0:0)

1 марта. Турция. Центральный стадион Белека.

«Волга»: Соколов (Красильников 46), Сидяев(Захаров 65), Низовцев, Канипов, Вагапов (Цыганцов 46), Канаев, Усов (Ослоновский 46), Лужков (Ден. Рахманов 60), Хабибуллин (Попов 46), Сафин, Теленков (Дм. Рахманов 75).

Голы: Дудолев 65 (0:1).

ЮРАН НЕ ЗАХОТЕЛ ЕХАТЬ К «ВОЛГЕ»

Эта игра должна была состояться на одном из полей отеля Riu Kaya, где сейчас квартируется ульяновская команда. Однако, в последний момент ее пришлось перенести на центральный стадион Белека. Дело в том, что наставник новосибирцев, в недавнем прошлом знаменитый форвард Сергей Юран посчитал, что спарринг должен пройти в атмосфере, приближенной к боевой, а не на «тренировочной базе». Понять специалиста можно: первенство ФНЛ возобновляется через 10 дней и футболистам пора привыкать к условиям арен. Так волжане превратились из номинальных хозяев в таких же гостей.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ – С ПРЕИМУЩЕСТВОМ

Не озираясь на статус соперника, «Волга» до перерыва целиком и полностью контролировала ситуацию на поле. «Жёлто-черные» могли быстро повести в счете. Едва ли не первая же осмысленная комбинация и сразу голевой момент! Занятная «троечка» удалась Усову, Хабибуллину и Лужкову с выводом на удар последнего. Сергей бил головой в упор, но каким-то непостижимым образом голкипер вытащил «мёртвый» мяч. Вобще, страж ворот сибиряков по праву может считаться героем первых 45 минут. В середине тайма он совершил еще один суперсейв, когда Канипов хитро подрезал мяч после выверенной передачи Лужкова. А вот находившийся в противоположных воротах Ренат Соколов откровенно скучал.

ЗА СЧЁТ ЛУЧШЕЙ ГОТОВНОСТИ И ПОЛУАВТОГОЛА

Во второй половине у «Сибири» начало получаться лучше. «Жёлто-чёрные» не то, чтобы «подсели», а скорее избрали несколько другой тактический план. Вызвано это решение объективно лучшей готовностью соперников. Я не зря упомянул о дате возобновления первенства ФНЛ. Новосибирцы на данный момент и в данный час априори должны выглядеть свежее. Ведь у «Волги» сезон возобновляется в середине апреля и ребята сейчас находятся под большими нагрузками. Но, опять же, гол не вытекал из логики игры. Простейший на первый взгляд навес, больше на удачу, Дудолева, мяч по пути задевает Канипова и по дуге опускается аккурат за шиворот Красильникову. Неправы те, кто говорит, мол «чирок – не игрок».

- Даже и не знаю что сказать, - разводит руками начальник «Волги» Павел Майоров. - За две игры у соперников ни одного стоящего удара, а мы умудряемся пропустить два мяча! Надеюсь, все свои голы мы получим на сборах.

Что касается волжан, то у подопечных Константина Галкина был еще один прекрасный момент. Сафин принял мяч в метрах 20-ти, чуть продвинулся и пробил в ближний с левой. Вратарь даже не дернулся, но мяч попал в штангу. Присутствовавшие на матче игроки других команд и специалисты отметили действия волжан. Был на трибунах и экс-нападающий ульяновцев, а теперь форвард владивостокского «Луча-Энергии» Евгений Скобликов. Так вот, игра его бывших партнеров ему понравилась.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах