aif.ru counter
24

Ульяновская «Волга» наконец-то выиграла

Ульяновск, 27 июля – АиФ в Ульяновске. После поражения в стартовом туре первенства страны в Оренбурге, наша команда ехала в Новотроицк с одной задачей – завоевать три очка. В нынешнем сезоне перед «Волгой» поставлена конкретная задача – занять первое место в зоне «Урал-Поволжье» и завоевать путевку в более старший класс – Футбольную национальную лигу. Поэтому терять очки на старте чемпионата в двух играх подряд волжанам было крайне нежелательно.

С первых минут матча волжане ясно дали понять хозяевам поля, что они приехали в Новотроицк за победой. Первый голевой момент у ворот «Носты» был создан гостями уже на шестой минуте: подопечные Константина Галкина заработали право на угловой, после подачи которого мяч от защитника новотроицкой команды едва не влетел в ворота – снаряд «просвистел» в считанных сантиметрах от штанги. Секундная стрелка успела пробежать еще всего два круга, как опаснейший прорыв по левому флангу удался нападающему нашей команды Антону Усову. И быть бы голу, если бы вратарь «Носты» Антон Лабутин, который вовремя вышел из ворот и тем самым успел ликвидировать опаснейший момент. А в следующей атаке гостей Евгений Круг заработал штрафной на правом фланге, исполнить этот стандарт вызвался Сергей Евин – «пятнистый» свечкой взвился над штрафной, но тут «Носту» вновь выручил ее голкипер, выигравший у всех борьбу за мяч на «втором этаже».

Ульяновские футболисты продолжили много и настойчиво атаковать, вскоре «Волге» выпала серя из трех угловых, и последний корнер едва не оказался для гостей результативным – мяч летел точно в цель и лишь в самый последний момент защитник «Носты» Артур Губайдулин вынес мяч с самой лении ворот. А в середине первой 45-минутки наша команда забила-таки гол, но… Главный арбитр это взятие ворот не засчитал, усмотрев со стороны кого-то из ульяновских футболистов нарушение правил. В итоге в первом тайме новотроицкая команда все-таки сохранила свои ворота «на замке», хотя незадолго до перерыва отличную возможность открыть счет имел Марат Сафин: один из лидеров «Волги» оказался на ударной позиции, но вратарь «Носты» Антон Лабутин успел сложиться и выручил свою команду.

Вторая половина матча началась с опаснейшей атаки хозяев поля. Единственный нападающий в составе «Носты» Виктор Карпухин вышел на ударную позицию и послал мяч в дальний угол. Наш голкипер Дмитрий Красильников сыграл мастерски – ногами он сумел отвести угрозу от своих ворот. После этого момента «сталевары» несколько взбодрились, включили прессинг, вынуждая ошибаться ульяновских защитников. В результате одной из таких ошибок все тот же Виктор Карпухин подобрал мяч на лицевой линии, сделал навесную передачу на дальнюю штангу на Андрея Самойлова, тот нанес удар головой в падении – мяч, к счастью для волжан, угодил в штангу.

В заключительные 15 минут матча волжане вновь перехватили инициативу, прижали хозяев поля к воротам и, в конце концов, добились-таки своего. На 87-й минуте матча один из ульяновских защитников сделал дальний пас Никите Жданкину, полузащитник «Волги» совершил проход по флангу и нацеленной передачей нашел в штрафной «Носты» Марата Сафина. Опытный полузащитник свой шанс реализовал и принес ульяновской команде такую важную победу!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах