75

Ульяновские министры совершили Ледовый поход через Волгу

Фото: пресс-служба МЧС

Ульяновск, 18 февраля – АиФ в Ульяновске. Он был организован ульяновским учебный центром «Симбирск - ЛИНК» и региональным управление МЧС. Акция носила название «Тренинг «Стратегии лидерства». Шесть команд преодолели в общей сложности почти 28 километров. Среди участников были министр промышленности и транспорта Андрей Тюрин и министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Федоров, а также руководители департаментов.

В МЧС сообщили, что подобные соревнования - не просто испытание физических возможностей, но еще и своеобразный тренинг, который направлен на развитие навыков стратегического мышления, лидерства, командообразования, принятия решений в экстремальных условиях.

- Переход через Волгу - хороший тренинг для всех, кто занимается достижением определенных целей - сообщила ректор учебного центра Татьяна Люлькина, - условия экстремальные, холодно, неизвестно, как поведут себя сокомандники. Это тот случай, когда один в поле не воин: результат будет считаться не по первому, а по последнему участнику в команде.

Маршрут общей протяженностью 28 километров был разбит на три этапа. Первые два - примерно по 12 километров - должна пройти вся команда. Последние четыре километра - минимум два участника. Командам пришлось решать - брать числом или умением: идти медленно, но всем вместе, либо пускать на финиш двух лучших своих спринтеров, которые покажут самый быстрый результат. 

Отремонтировать подвесные лодочные моторы.

Вместе с участниками в «ледовый поход» отправились 20 спасателей, два судна на воздушной подушке ГИМС МЧС России по Ульяновской области, два снегохода. Контролировали здоровье участников специалисты Центра медицины катастроф. Погода выдалась хорошая - солнечная, почти без ветра, с небольшим морозом (минус восемь градусов).

Победителям вручены кубок и медали, а также экскурсионная путевка, в ходе маршрута которой победители смогут потратить денежный приз - 50 тысяч рублей.

Кстати, весь свой ледовый путь министр минприроды Дмитрий Федоров отражал в твиттере. Команда правительства Ульяновской области пришла второй. Первое место заняла команда торговой сети Гулливер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах