aif.ru counter
103

В Ульяновске «моржи» переплыли Волгу

Ульяновск, 29 ноября – АиФ в Ульяновске. В этом заплыве приняли участие мастера холодового плавания из Барнаула, Новосибирска, Перми, Мурманска и, естественно, Ульяновска. Четырехкилометровую дистанцию спортсмены преодолели поэтапно. На протяжении всего заплыва его участников сопровождали катера МЧС, на одном из которых дежурила бригада медиков.

Стартовый этап было доверено плыть самой молодой участнице этого мероприятия – 30-летней Марии Чижовой из Новосибирска. Преодолев триста метров, спортсменка отметила, что вода в Волге теплее, чем в Енисее. Самому старшему участнику этого заплыва,ульяновцу Юрию Васильевичу Сапожникову, пошел уже 72-й год! Но и он преодолел свой пятисотметровый этап.

В числе участников ульяновского заплыва через Волгу был также мировой рекордсмен Сергей Быков из Барнаула, который в свое время проплыл 1100 метров при температуре воздуха минус тридцать градусов. Так что, для него участие в ульяновском заплыве стало своеобразной разминкой. Когда эстафета финишировала, состоялся еще один заплыв - заключительный отрезок в 50-70 метров проплыли «моржи» - новички. Для многих из них это стало «боевым крещением».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах