aif.ru counter
16

"Волга" не желает погибать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ - Ульяновск 24/09/2008

Ведущая отчаянную борьбу за выживание в первом дивизионе ульяновская футбольная команда одержала в чемпионате России две важных домашних победы.

Сначала в условиях проливного дождя и пронизывающего ветра футболисты "Волги" обыграли новокузнецкий "Металлург-Кузбасс" - 2:0. Ульяновцы открыли счет уже на седьмой минуте встречи, когда Дмитрий Голубов замкнул фланговый прострел Марата Сафина. Вскоре преимущество волжан мог укрепить Максим Самойлов, но с убойной позиции наш полузащитник угодил мячом в голкипера "Металлурга". Во втором тайме "Волга" играла по ветру, благодаря чему имела более ощутимое преимущество. Шансы забить второй гол поочередно упустили Марат Сафин и Дмитрий Голубов. И все же вратарю гостей Карюкину пришлось еще раз достать мяч из сетки. Огорчил стража новокузнецких ворот... собственный защитник Александр Клименко, срезавший мяч в собственные ворота.

Следующей жертвой "Волги" стало барнаульское "Динамо", проигравшее в Ульяновске с минимальным счетом. Матч с одним из аутсайдеров первого дивизиона сложился для нашей команды нелегко. С первых минут встречи гости стали отвечать ульяновцам атакой на атаку, вот только реализация голевых моментов у обоих соперников явно хромала. В итоге немногочисленные зрители, собравшиеся на трибунах стадиона "Труд", увидели всего один гол. Его автором стал Дмитрий Голубов, отличившийся на двадцатой минуте матча. Форвард "Волги" в чужой штрафной вступил в борьбу с динамовским защитником, корпусом оттеснил его от мяча и неотразимо пробил мимо вратаря. Этот гол и принес ульяновской команде очередную победу в чемпионате.

- "Волга" победила благодаря голу, забитому с нарушением правил, - заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер барнаульского "Динамо" Геннадий МОРОЗОВ. - Ваш нападающий перед тем, как овладеть мячом, оттолкнул нашего защитника. Не понимаю, как этого не увидел главный арбитр. А может, он не хотел это увидеть? Наш клуб обязательно отразит этот инцидент в протоколе матча и напишет жалобу на ошибку арбитра, повлиявшую на итоговый результат матча.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах