aif.ru counter
28

Победе помешали судьи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ - Ульяновск 19/03/2008

В двух последних домашних поединках сезона ульяновская команда забила в ворота соперников двенадцать мячей. Правда, в свои пропустила еще больше - тринадцать.

Весна в этом году пришла в наш город достаточно рано: уже в первые мартовские деньки столбик термометра практически не опускался ниже нулевой отметки. Из-за теплой погоды лед на домашней арене "Волги" - стадионе "Труд" - стал стремительно таять. В итоге поединок с красноярским "Енисеем" все же удалось провести в Ульяновске (правда, начало матча перенесли на 11 часов утра!), а вот гостей из кемеровского "Кузбасса" "Волга" принимала в... Казани.

На последнее свидание с любимой командой пришло около трех с половиной тысяч зрителей. "Волга" отблагодарила своих преданных болельщиков красивой и убедительной победой. Счет ульяновцы открыли в первой же атаке: Сергей Улазов был выведен с глазу на глаз с вратарем "Енисея" - 1:0. Красноярцы вскоре отыгрались, но "Волга" быстренько вернула себе лидерство: автором второго гола стал Алексей Федосов. А в начале второго тайма все вопросы о победителе встречи практически в одиночку снял Сергей Улазов. В течение пяти минут этот нападающий успел забить два мяча в ворота сибиряков, а также заработать пенальти, четко реализованный Валерием Люлюмовым. Оставшаяся часть матча превратилась в пустую формальность. В итоге "Волга" разгромила красноярцев со счетом 7:2 и тем самым взяла реванш за недавнее крупное поражение на берегах Енисея.

- Мои хоккеисты проиграли сегодня соперникам в желании победить, - признал после финального свистка главный тренер "Енисея" Виталий Ануфриенко.

- Игра с кемеровчанами разделилась для нас на две неравнозначных половины, - признал после матча с "Кузбассом" играющий тренер "Волги" Андрей Макуненков. - Матч начался в 10 часов утра, в такую рань многие ульяновские хоккеисты, видимо, еще не проснулись, и в итоге "Волга" играла плохо и по делу проиграла первый тайм со счетом 1:5. Но во второй 45-минутке наша команда заиграла совсем по-другому, соперник оказался прижат к собственным воротам, играл на отбой. Возможно, "Волга" не только добилась бы ничьей, но и победила бы грозный "Кузбасс", но... Увидев, что наше отставание в счете стало стремительно сокращаться, арбитры решили помочь кемеровчанам. Судейская бригада удалила со льда двух ведущих игроков "Волги" - Дениса Цыцарова и Валерия Люлюмова. Большинство свистков звучало в пользу "Кузбасса". В итоге кемеровчане довели дело до разгрома - 11:5.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах