27

"Холмы России" открыли новый сезон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ - Ульяновск 19/03/2008

В минувшую субботу гонщики-любители открыли очередной сезон "Холмов России". На 12 часов поля в окрестностях села Красный Яр превратились в настоящую гоночную трассу.

- Изначально мы хотели провести 1 этап на автодроме, но из-за теплой погоды трасса полностью размокла, поэтому было принято решение перенести гонку в "Петров овраг", - рассказывает организатор "Холмов России" Александр Охотников.

Однако погода решила по-своему, накануне соревнований дожди размыли и эту трассу. В спешке организаторы перенесли гонки на так называемую резервную трассу, в окрестности села Красный Яр.

- Мы старались сделать трассу максимально простой и в тоже время интересной как для гонщиков, так и для зрителей. В 14-километровом круге спортсменам предлагалось проехать максимум прямых с простыми в ориентировании поворотами и минимум - подъемов и спусков. Этот круг гонщики проезжали 10 раз. Таким образом, за 1 этап они проехали 140 километров, - раскрывает особенности трассы организатор Александр Грачев.

Несмотря на минимум сложных поворотов, гонка была поистине зрелищной. Утренний туман и нулевая температура сделали трассу скользкой, а заметное потепление лишь добавило трудностей.

- Спасибо организаторам за море адреналина. Очень интересная трасса. Скоростные участки, повороты и связки давали возможность почувствовать мощь автомобиля. К сожалению, неполадки в двигателе не позволили нам дойти до конца, сошли после 3 круга. Но в командном зачете, мы все-таки первые, - делится впечатлениями пилот 12-го экипажа Роман Колоша.

Победитель переднего привода Дмитрий Санин уверенно и твердо шел к первому месту. В среднем на круг раллист тратил не более 11 минут. Правда, на последнем подкачал, десятый круг "восьмерка" Санина прошла почти за 14 минут. Но и это не помешало ульяновскому гонщику получить золото. В полном приводе не было равных "Уазу" Андрея Батенко, среди заднеприводных лучшей признали "копейку" Вадима Кузнецова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах