297

На прошедших в Арском автогонках победил москвич Пётр Дрофичев

Елена Огнева / АиФ
Ульяновск, 27 октября - АиФ-Ульяновск.

В VIII этапе Чемпионата России в классе автомобилей Т1-2500 и традиционном автокроссе принимают участие более 20 сильнейших российских автогонщиков.

Чемпион России стал известен досрочно. Им стал москвич Пётр Дрофичев, трижды выигрывавший заезды. Он же стал и обладателем внедорожника UAZ Hunter. Второе и третье места заняли соответственно ульяновские гонщики, мастера спорта Вадим Новиков и Михаил Кутинов. Особенно зрелищным стал второй заезд в соревнованиях на «Большой приз ОАО «УАЗ». Пётр Дрофичев отстал ещё на старте, а ульяновские гонщики Павел Звягин (№ 28) и Вадим Новиков (№ 61) вырвались вперёд и до самого финиша держали зрителей в напряжении, по очереди лидируя в заезде. На последнем круге Зимину удалось оторваться от Новикова. Он финишировал первым, Вадим Новиков – вторым. Пётр Дрофичев в этом заезде пришёл третьим.

По правилам проведения чемпионата, на последнем этапе после завершения гонки первые шесть автомобилей прошли технический контроль на предмет отсутствия доработок и изменений. В перерывах между «битвами» состоялись заезды на багги.

Всего к соревнованиям было допущено 22 спортсмена из Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска и Бронницы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах