28

Профессионалы вышли на старт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ - Ульяновск 07/05/2008

2-й этап Чемпионата по любительскому ралли "Холмы России" принес неожиданные результаты. Впервые на старт наряду с любителями вышли и профессиональные гонщики. Они и стали победителями в своих классах.

- В этот раз на соревнования приехали 30 экипажей из Ульяновска, Самары, Тольятти, Пензы, Чебоксар. Все они разделялись по трем зачетным группам: "Передний привод", "Задний привод", "Полный привод", - рассказывает организатор Александр Охотников.

Формат гонки: ралли-рейд (скоростное ориентирование на автомобилях по грунтовым дорогам).

2-й этап состоял из одного спецучастка протяженностью 20 с половиной километров, всего же гонщикам предстояло проехать 10 кругов, т.е. более 200 километров.

- При составлении трассы учитывались пожелания гонщиков сделать ее интересной как для полноприводных автомобилей, так и для машин с приводом на одну ось (так называемый "монопривод"). Отдельные участки проложены по болотистой местности (что вызвало искреннюю радость "джиперов"), а часть трассы пролегала вдоль полей (скоростные участки). На отдельных же прямых автомобили разгонялись до максимально разрешенной скорости. Также гонщикам предстояло преодолеть несколько бродов, - раскрывает особенности трассы организатор Александр Грачев. Именно он подбирал участки и готовил трассы к соревнованиям. Как заверил нас Александр, подобные гонки еще не проводились.

Интересный факт

В качестве места проведения гонки организаторы исследовали три местности: с. Красный Яр Чердаклинского района (скоростная песчаная трасса на случай дождей), с. Арское Ульяновского района (извилистая трасса с большими перепадами высот) и с. Артюшкино Сенгилеевского района. При поиске трассы в общей сложности за неделю организаторами пройдено более 2000 километров по грунтовым дорогам Ульяновской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах