aif.ru counter
29

Положительная энергия для поселка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-Ульяновск 20/02/2008

Книга рекордов "Аиф" с каждой неделей становится все толще. Каждый номер нашей газеты представляет на суд читателей новый рекорд. На этой неделе мы представляем вам Гузель Рамазанову. Друзья в шутку называют ее "властительницей энергии". И это не случайно. Вот уже несколько лет Гузель занимается древнекитайской наукой фэн-шуй.

А начиналось все с увлечения. "Пережив череду неприятностей, я решила изменить себя. Но не знала, с чего начать. Друзья подсказали попробовать фэн-шуй, - вспоминает Гузель. - Именно тогда мне на глаза попалась книга Натальи Правдиной". Впоследствии эта книга стала для нашей рекордсменки настольным пособием к "новой жизни". Сейчас Гузель убеждена, что древнее искусство помогает людям не только решить какую-то определенную проблему, но и пересмотреть свой быт, свое отношение к окружающему. "Фэн-шуй учит человека слушать себя, понимать внутреннее "я", - считает она. Мы попросили Гузель дать несколько рекомендаций для наших читателей. "Во-первых, не стоит загромождать вход в жилище, ставить какие-либо препятствия на пути к выходу, - сказала нам Рамазанова. - И стоит остерегаться в квартире "изобилия" острых углов. Как известно, они притягивают к себе негатив. Все это будет мешать "входу в дом" положительной энергии".

- Фэн-шуй - это всегда много всяких изящных украшений. Что в первую очередь должно быть дома?

- Фэн-шуй имеет несколько направлений. Существует классический (им я занимаюсь) и поп-фэн-шуй. Последний включает в себя работу с различными сувенирами, классический фэн-шуй этого не требует. А мое направление в основном ориентируется на работу с тонкой энергией. Но все эти направления объединяются в науку, которая является инструментом, то есть технологией реализации учений, основанную на древнекитайских философских доктринах даосов и натурофилософов.

Мы подсчитали, что за все время занятий фэн-шуй Рамазанова проконсультировала чуть больше 600 человек, каждый из которых внес с помощью Гузель в свое жилище положительную энергию. Если всех этих людей поселить в одном населенном пункте, то по количеству домов он смог бы быть равен поселку Мирному Чердаклинского района.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах