aif.ru counter
24

[Есть решения] Ответы на вопросы от 05.02.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ-Ульяновск 06/02/2008

Общество. В последнее время стала замечать, что сын приходит домой какой-то странный: у него стеклянные глаза, а по ночам его мучает бессонница. Боюсь, что он употребляет наркотики. Куда можно обратиться за помощью?

О. Н и к о л а е в а, Засвияжский район

За помощью к психологу

На вопрос отвечает сотрудник Центра психолого-педагогической реабилитации Ольга Быстрова: "Вам обязательно надо сходить в Областную наркологическую больницу, ведь на ее базе существует специальная служба по работе с подростками, которые употребляют психотропные вещества. Можно также обратиться за консультацией в Центр психологической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих психоактивными веществами. Он находится там же, на улице Полбина, 9".


Отдел кадров. Я прописан в Майнском районе Ульяновской области, а живу в Заволжье, в квартире жены. Недавно остался без работы, могу ли я встать на Биржу труда в Заволжском районе?

А. К и р и л л и н, р. п. Майна

На биржу - по месту прописки

"К сожалению, в За- волжском районе вы этого сделать не можете, так как не имеете городской прописки. Чтобы встать на учет, вам необходимо обратиться в орган занятости населения своего района. Но получать информацию вы можете с биржи труда любого района города", - комментирует ситуацию ведущий специалист Заволжской биржи труда Валентина Гришко.


Жилье. Моя дальняя родственница хочет подарить мне квартиру. Как это сделать, чтобы соблюсти все юридические нюансы?

В. М а м о н о в

Подарок письменно

На вопрос мы попросили ответить адвоката Елену Шакурову: "Для совершения договора дарения необходимо осуществить сделку в письменной форме. Обязательного нотариального удостоверения не требуется, главное, чтобы документ был подписан обеими сторонами и в нем должны быть отражены условия дарения".


Транспорт. У меня в ноябре 2004 года угнали автомобиль "ВАЗ-2112", а в декабре 2004 года машину нашли и сняли с угона, для чего я написал заявление. Но и по сей день меня "тормозят" гаишники и гоняют по инстанциям для выяснений: по их данным, мой автомобиль то числится у них в угоне, то нет. Что мне сделать, чтобы вывести из базы угнанных автомашин свою? И кто несет ответственность за такие сбои в системе?

А. И г о ш и н

Снять с учета может только следователь

Заместитель начальника регионального отдела информационного обеспечения ГИБДД Елена Сидорова отвечает: "Для снятия автомашины с базы угнанного транспорта необходимо обратиться к следователю, который вел уголовное дело. Он снимает автомобиль с розыска, после чего соответствующие корректировки автоматически отправляются в базы данных".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах