102

Штаб КЧС по Ульяновской области организует противопаводковые работы

Ульяновск, 21 марта – АиФ в Ульяновске. В Новоульяновске позавчера затопило подвал школы №1, днём воду откачали.

В Ульяновском районе в селе Полдомасово подтопило жилой дом и надворные постройки на улице Мира. Семья эвакуирована в соседний дом. К 17 часам 19 марта работы по отводу талых вод от жилого дома завершены. Дорога, ведущая к Максимовскому детскому дому восстановлена, проезд открыт.

В Чердаклинском районе в селе Архангельское, улица 50 лет Победы, д. 18, произошло подтопление надворных построек. Очищены дренажные трубы, после чего вода ушла.

19 марта по просьбе главы администрации Карсунского района в село Усть-Урень выехал начальник ОГКУ «Служба гражданской защиты и пожарной безопасности Ульяновской области» Владимир Власов. Там из-за разлива реки Уренка оказалось подтоплено 7 жилых домов, под угрозой подтопления 36 домов. Вчера рано утром на место паводка прибыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Ульяновской области.

Завершить локализацию зоны подтопления планировалось вчера поздним вечером. Всего к работам привлечены 52 человека и 19 единиц техники, в том числе спасатели Пожарно-спасательного центра Ульяновской области. Задействована тяжелая техника, ведутся работы по отводу талых вод, распиловке льда и очистке русла реки Уренка. На месте происшествия дежурят сотрудники милиции, скорой помощи.

Также по поручению заместителя губернатора Александра Якунина, комиссия из специалистов ГУ МЧС России, энергетических служб и госэконадзора выезжала к плотине ТЭЦ-1 и на гидротехническое сооружение на Свияге в районе поселка Ишеевка. Решали, надо ли подрывать лед, чтобы подъем воды не стал критическим. Комиссия решила, что экстренных мер не требуется, противопаводковые работы могут идти в плановом режиме, производится пуск избытка талых вод.

Вчера талыми водами затопило Центр иппотерапии «Лучик» возле поселка Мирный Ульяновска, лошадей из конюшни срочно эвакуировали в хозяйство Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии.

По данным спасателей, подтопления жилых домов возможны в четырех муниципальных образованиях Ульяновской области, а также частично в 13 населенных пунктах. В возможную опасную зону попадают 272 дома, где проживает 803 человека (118 домов с 372 жителями расположены в Ульяновске). Общая прогнозируемая площадь подтопляемой территории в регионе составляет около 3,44 квадратных километра.

Паводковая ситуация в регионе находится под контролем, информация о ходе работ докладывается в штаб КЧС и губернатору Ульяновской области, извещает пресс-служба областного правительства.

Всего за предыдущие сутки в штаб КЧС Ульяновской области поступило 44 сообщения о фактах подтопления из-за быстрого таяньем снега. В каждом случае проведены расчистка дренажных систем, откачка воды, очистка водоотводных труб, разборка низководных мостов для их сохранения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах