36

К паводку в Ульяновской области готовятся серьезно

Фото Алексея Юхтанова

С сегодняшнего дня дважды в день будет собираться «комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности». Это позволит оперативно принимать решения при паводковых осложнениях. Вчера прошло заседание комиссии под руководством первого заместителя председателя областного правительства Александра Пинкова.

Из-за резкого потепления и обильных осадков в некоторых населенных пунктах уже зафиксированы подтопления жилых домов. Проводятся работы по откачке воды, очистке, ремонту, дополнительному укреплению канализационных стоков и дренажных систем. Организована защита гидротехнических сооружений, линий электроснабжения и связи, мостов, закрытых водоёмов, водопропускных труб.

Во всех муниципальных образованиях Ульяновской области, говорилось на комиссии, организовано круглосуточное дежурство, налажена работа «горячих линий» для населения и оказания экстренной помощи в случае чего.

Отрабатываются вопросы оповещения населения, а также оповещения органов управления об осложнениях паводковой обстановки, в том числе подъеме уровня грунтовых вод. 28 марта с 17 часов 45 минут до 17 часов 50 минут будет проведена комплексная техническая проверка системы централизованного оповещения населения Ульяновской области - будут включены электросирены.

Министерство здравоохранения области готово организовать в возможных районах подтопления медицинскую помощь.

По словам Александр Пинкова, в области создан запас строительных материалов, подготовлена необходимая техника, запасы ГСМ, организовано дежурство аварийных бригад. Силы и средства ГУ МЧС России по Ульяновской области и ульяновского УМВД переведены на усиленный режим несения службы.

По оценкам специалистов, только в Ульяновске в 7 населенных пунктах возможно подтопление 120 жилых домов с населением 375 человек. В поселке Вырыпаевка – 20 домов (59 человек), в поселке Дачный – 16 домов (53 человека), в поселке Тути – 21 дом (78 человек), в микрорайоне Опытное поле – 6 домов (20 человек), в поселке Борьба – 3 дома (4 человека), в микрорайоне Мостовая – 32 дома (111 человек), в поселке Сельдь – 22 дома (50 человек).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах