aif.ru counter
61

Весенний паводок в Ульяновской области может затопить около 200 домов

По оценке городского «Управления гражданской защиты» в ходе весеннего паводка в поселках Вырыпаевка, Дачный, Туть, Опытное поле, Борьба, Мостовая, Сельдь и Подгорная Каменка могут быть подтоплены 194 частных дома с населением в 570 человек - гражданам розданы печатные информационные материалы по действиям в случае чрезвычайной ситуации.

В случае эвакуации принять ульяновцев готовы гостиницы «Волга», «Советская», школы № 10,11, 32, 55, 56, 61, а также Лаишевская средняя школа.

Как сообщила пресс-служба мэрии, из-за промерзания грунта в поселке Мостовая ведутся работы по расчистке дренажных канав – расчищено 2000 погонных метров, произведена промывка кипятком с помощью спецавтомобиля ГУК.

На предприятиях создан аварийный запас материалов, инструментов и инвентаря для восстановления сооружений и инженерных коммуникаций, организованы дополнительные аварийно-восстановительные бригады. Управляющими компаниями подготовлены откачивающие механизмы, дренажные насосы, инженерная и автомобильная техника.

В местах возможного подтопления и выхода людей на лед установлено 40 предупреждающих и запрещающих знаков и 6 шлагбаумов.

24 марта планируется провести специальные учения службы по поиску и спасению людей на водных бассейнах Ульяновска в период весеннего паводка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество