aif.ru counter
20

ТЭЦ готовят к паводку

Для обеспечения надежной и безаварийной работы оборудования, зданий и сооружений в период весеннего половодья в ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Территориальном управлении по теплоснабжению – созданы и начали работу против паводковые комиссии, которые следят за постоянной работой по предотвращению обвалов льда и снега на вводы трансформаторов, расположенных вблизи сооружений, сбросу снега с кровель производственных зданий.

 

Регулярно осуществляется расчистка территорий от снега и льда для недопущения попадания талых вод в подземные сооружения, каналы теплотрасс, кабельные коммуникации, выполняются отводы паводковых вод к ливневым приемникам и водостокам, производится расчистка дорог и подъездных путей к узловым тепловым камерам и сооружениям, выполняется подготовка химических цехов и очистных сооружений к приему воды ухудшенного качества. Осуществлена подготовка передвижных и стационарных откачивающих средств, проверяются кабельные каналы насосных станций, трансформаторные подстанции с целью выявления и обеспечения защиты оборудования от затопления. Составлен график круглосуточного дежурства спецавтотехники, создан аварийный запас песка, щебня, гравия, ГСМ.

 

На Ульяновской ТЭЦ-1 на особом контроле специалистов находятся подъемные механизмы затворов плотины. В Территориальном управлении по теплоснабжению в г. Ульяновск во время паводка будет вестись ежедневный контроль за состоянием строительных конструкций и трубопроводов в поймах рек Свияга, Сельдь, а также паропровода. Будут организованы обходы теплотрасс для выявления дефектов, порывов и мест затопления дренажных колодцев. Также на предприятиях на период паводка будет обеспечено круглосуточное дежурство ответственных лиц, организовано взаимодействие с исполнительными органами власти, подразделениями ГО и ЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество