
До 15 марта должны быть открыты ливнеприемные колодцы и водоотводные трубы, прочищены ливнеотводные лотки, трубы, камеры дождеприемников, спусковые решетки городской канализации и перепускные отверстия под трамвайными путями. Аналогичную работу на закрепленных территориях обязаны выполнить руководители предприятий, учреждений и организаций.
Силами муниципальных предприятий «Ульяновскводоканал» и «Ульяновскдорремсервис» будет проверена работа коллекторов реки Симбирка, волжского склона, дренажа в водозаборных сооружениях, канализационных выпусках и очистных сооружениях, до начала пропуска паводковых вод провести их своевременную очистку и ремонт.
УМКУП «Противооползневых работ» возьмет на особый контроль за состоянием оползневых участков города и примет меры по предотвращению чрезвычайных ситуаций, связанных с подвижками грунта. Руководству промышленных предприятий также предстоит осмотр всех видов инженерных коммуникаций, подверженных воздействию паводковых вод и привести в исправное состоянию технику, уделив особое внимание откачивающим средствам.
Главам администраций городских районов поручено организовать подворовый обход домов, попадающих в зону возможного подтопления, выдать жителям памятки и листовки по действиям в случае резкого повышения уровня воды, согласовать порядок оповещения по стационарным и сотовым телефонам.
Кроме того, главам администраций городских районов предписано согласовать работу расположенных на реке Свияга плотин по спуску воды, а также организовать на период паводка круглосуточное дежурство в населённых пунктах, попадающих в зону возможного подтопления.
В том случае если, несмотря на все принятые меры, паводок затронет дома жителей, эвакуированных готовы принять гостиницы «Волга» и «Советская», городские школы, а личный состав ГУВД Ульяновска возьмет под круглосуточную охрану оставленное имущество.
Координация всех подготовительных противопаводковых работ и мероприятий возложена на начальника МБУ «Управление гражданской защиты города Ульяновска» Сергея Цывочку.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть