30

Борьба с паводком продолжается

Фото: Алексей Юхтанов

Ульяновск, 27 марта – АиФ в Ульяновске.

- Во всех муниципальных образованиях продолжается круглосуточное дежурство. Кроме того, налажена работа «горячих линий», в рамках которых специалисты принимают обращения жителей и оказывают гражданам экстренную помощь, - сообщил заместитель председателя правительства региона Николай Маркин.

К мерам первой необходимости относится очистка ливневой канализации. В Ульяновске она проводится силами МУП «Ульяновскдорремсервис». Так, за прошедшие сутки ливневка была прочищена на улицах Рябикова, Станкостроителей, Богдана Хмельницкого и Первомайская, на дорогах работало 40 единиц спецтехники.

Второе – вывоз снега. В ночь с 25 на 26 марта с улиц Гончарова, Спасская, Карла Маркса и Ленина было вывезено 96 тонн снега.

В поселке Вырыпаевка на улицах Алашеева, Агрономическая, переулке Прокофьева МУП «Противооползневые работы» отводит талые воды. Специалистам помогают жители поселка, которые откачивают воду из подвалов домов и занимаются прочисткой канав. За ситуацией постоянно наблюдают представители поисково-спасательной службы.

На всех проблемных участках организована защита гидротехнических сооружений, линий электроснабжения и связи, мостов, закрытых водоёмов, водопропускных труб. Создан запас строительных материалов, подготовлена необходимая техника и запасы ГСМ, организовано дежурство аварийных бригад для предотвращения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в населённых пунктах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах