aif.ru counter
Михаил АЛЕКСАНДРОВ
60

Ульяновцев спасают от затопления

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Ульяновской области

В ночь с 1 на 2 апреля велись работы спасательных и коммунальных служб в поселке Вырыпаевка, где в результате обильного таяния снега в близлежащих полях были подтоплены ряд домов по 1 переулку Алашеева, улицам Овражная, Хваткова и Красноярская. В ликвидации подтоплений было задействовано 20 специалистов, 3 мотопомпы и 5 единиц автомобильной техники. На месте контроль за ситуацией осуществляли руководители городской и районной администраций, профильных комитетов и управлений.

В течение 2 апреля уровень воды в Волге понизился на 9 сантиметров и составил 50,84 метра (при неблагоприятном явлении – 53,5 м и опасном явлении – 53,7 м). В Свияге в районе села Вырыпаевка – повысился на 25 см и составил 215 см (НЯ – 4,5 м, ОЯ – 5,5 м), в реке Сельдь – повысился на 115 см и составил 450 см (НЯ – 3,5 м, ОЯ – 6,0 м). При превышении неблагоприятного уровня воды в реке Сельдь новых подтоплений не произошло. Уровень воды замеряется три раза в сутки.

Днем 3 апреля работы по ликвидации последствий подтопления в поселке Вырыпаевка продолжаются, сообщает пресс-служба администрации Ульяновска.

Для отслеживания ситуации и координации работ спасательно-коммунальных служб ответственные руководители «Управления гражданской защиты» и районных администраций Ульяновска постоянно объезжают участки, находящиеся в «зоне риска». На случай дальнейшего поступления воды в режиме повышенной готовности держатся личный состав городской поисково-спасательной службы и коммунально-технические службы, а также откачивающая и прочая инженерная техника муниципальных предприятий жилищно-коммунального комплекса.

В настоящее время во избежание подтопления жилых домов на территории села Мосеевка Старокулаткинского района работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Ульяновской области, в том числе спасатели областного Пожарно-спасательного центра. Проведут распиловку льда, обваловку полотна дороги, очистку береговой линии от деревьев и мусора. В ликвидации возможных подтоплений, при необходимости, задействуют тяжелую технику.

Специалисты уже начали прочищать водостоки, прокладывать траншеи для водоотведения. Эвакуации населения не требуется.

3 апреля сотрудниками специализированной организации запланировано проведение взрывных работ на реке Избалык.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество