130

Дождь в Ульяновской области за 15 минут затопил 50 дворов

Ульяновск, 11 июля – АиФ в Ульяновске. Как сообщило ГУ МЧС по Ульяновской области, сегодня утром диспетчер единой службы Карсунского района сообщил в оперативный центр ульяновского МЧС, что из-за сильного проливного дождя с 7:30 до 07:45 часов произошел подъем уровня воды в реке Уренка в селе Усть-Урень. Вода подтопила надворные постройки 37 частных жилых домов и 10 нежилых домов по улицам Речная, Заречная, Окраинная и Центральная. В жилых домах проживает 113 жителей, из них 21 ребенок. На место ЧС прибыли все службы экстренного реагирования по схеме взаимодействия, в том числе оперативная группа Главного управления МЧС России по Ульяновской области. К ликвидации последствий ЧС привлечены 29 человек от РСЧС (в том числе от МЧС - шесть человек личного состава), 10 единиц техники (от МЧС - две).

Также на месте ЧС работают спасатели областного Пожарно-спасательного центра.

По состоянию на 11:00 часов уровень воды в реке Уренка снижался. Вода отошла от 10-и жилых домов. По данным на 13:00 вода отошла от 11-ти жилых домов и 3-х нежилых домов. Всего подтопленными остаются 26 жилых и 7 нежилых домов.

Полезные ссылки: Залоговая недвижимость на коста дель соль

В селе Усть-Урень спасатели очищают русло реки, проводят дренажные работы, очищают ливневую систему. Эвакуации населения не требуется.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах