aif.ru counter
15

В охваченные огнем районы направлен личный состав семи пожарных частей

Для помощи в борьбе с лесными пожарами в Николаевский и Новоспасский районы направлена техника и личный состав семи пожарных частей города, сообщили в управлении гражданской защиты города Ульяновска.

Кроме того, 21 сентября МУП «Ульяновскдорремсервис» направил в охваченные стихией районы пять поливомоечных автомобилей.

В тушении лесных пожаров возле населенных пунктов Новоспасского района Ульяновской области задействованы 40 военнослужащих из состава 31 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады и несколько специальных машин, заявил официальный представитель управления пресс-службы информации по Воздушно-десантным войскам Александр Чередник. В резерве находится 100 воинов-десантников, готовых, при возникновении необходимости, в любое время, приступить к предотвращению распространения и тушению пожаров.

Он отметил, что с 20 сентября десантники боролись с огнем на опасных направлениях и проводили работы по вырубке деревьев, отрывке рвов для предотвращения распространения низовых пожаров. Во вторник военнослужащие бригады, совместно с пожарными расчетами МЧС, были переброшены в район населенного пункта Рокотушка, где задействованы в тушении очагов возгорания и мероприятиях по проделыванию просек, опахиванию и созданию минерализованных полос на пожароопасных направлениях, пишет volga.rian.ru.

Читайте также: Пожар в Ульяновской области локализован

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество