38

В Ульяновской области состоялся семейный турнир по шахматам

Фото Сергея Юрьева

Ульяновск, 13 марта – АиФ в Ульяновске. За победу в турнире сражались 25 семейных команд, представлявшие Заволжский и Ленинский районы Ульяновска, а также сельские муниципальные образования региона - Цильнинский и Майнский районы. Каждая семейная команда состояла из двух человек. В большинстве случаев один участник был ребенком, другой – взрослым. Но правилами разрешались разные сочетания родственников. Например, за команду могли играть братья или брат с сестрой.

Соревнования проходили по швейцарской системе в семь туров, и со старта в лидеры вырвалась известная в Ульяновске шахматная семья Логуновых - папа Владимир и дочка Елизавета. В итоге этот дуэт сохранил первое место до финиша турнира, первенствовав с результатом 12,5 очка из 14 возможных. При этом, старший участник этой команды показал стопроцентный результат – выиграл семь встреч из семи возможных!

Второе призовое место заняла семья Дмитриевых, представлявшая Майнский район, которая набрала в итоге 11,5 очка. Бронзовым призером турнира стала семья Пляц из Заволжского района, которая финишировала с результатом 10 очков.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах