aif.ru counter
35

Димитровградец – сильнейший шашист России среди инвалидов по зрению

За награды они сражались в турнире по швейцарской системе в девять туров.

Среди участников этого чемпионата, прошедшего в подмосковном городке Колонтаево, были и три шашиста из нашей области: ульяновец Никита Храмов и димитровградцы -Эмиль Галиев и Евгений Юдин. В итоге золотую медаль завоевал Эмиль Галлиев, набравший 7,5 очка из 9 возможных.

- Для меня это уже далеко не первая победа в соревновании столь высокого уровня, - рассказал Эмиль Галиев. – Нынешняя золотая медаль чемпионата России в моей коллекции уже седьмая. Ранее я уже четыре раза выигрывал всероссийский чемпионат по русским шашкам и дважды становился чемпионом по стоклеточным.

Путь к «золоту» в Колонтаево димитровградец преодолел без единого поражения: в девяти встречах Эмиль Галиев одержал шесть побед и трижды сыграл вничью.

- В числе моих соперников, с кем мне пришлось поделить турнирное очко, оказался и мой старший товарищ по ульяновской команде Евгений Юдин, - рассказал чемпион России. – Приятно, что в итоге дядя Женя, также как и я, пробился на пьедестал почета этого чемпионата страны. С результатом 6,5 очка он стал в итоге бронзовым призером соревнований.

Параллельно с турниром по классическим шашкам участники чемпионата разыграли награды в двух других разновидностях этого вида спорта – быстрым и молниеносным шашкам. И в этих соревнованиях Эмиль Галиев не остался без наград. В соревновании по быстрым шашкам димитровградец набрал 6 очков из 9 возможных, став в итоге бронзовым призером. А в турнире по молниеносным шашкам Эмиль Галиев повторил свой результат по «классике»: набрав те же 7,5 очка, он стал обладателем золотой награды.

Еще одну награду в копилку сборной Ульяновской области положил Николай Храмов. В турнире по быстрым шашкам он стал серебряным призером в соревновании спортсменов с полным отсутствием зрения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах