aif.ru counter
32

В Ульяновске появится «Орлиный парк»

Фото автора

Ульяновск, 22 ноября – АиФ в Ульяновске. В их числе сквер на Среднем Венце, часть сквера имени Ульянова, прилегающая к строящемуся Спасо-Вознесенскому собору, а также парк Дружбы народов.

Здесь предусматриваются работы по озеленению, восстановлению освещения, размещению малых архитектурных форм. Здесь намечено также проведение экологических акций.

После осмотра состоялось совещание по вопросам благоустройства Свияжской эколого-рекреационной зоны и созданию зоосада.

С такой инициативой выступила заведующая ветеринарной поликлиники ОГУ «Мелекесская районная станция по борьбе с болезнями животных» Ольга Данилова.

В Ульяновске около 10 лет работает Центр спасения диких птиц. Здесь проходят реабилитацию попавшие в беду редкие и краснокнижные птицы. На базе Центра и станции юных натуралистов вполне возможно создать эколого-развлекательный центр «Орлиный парк», включающий в себя зеленую зону для прогулок и активного отдыха, скалодром, велосипедные, лыжные, верховые, лодочные маршруты. Здесь же могут быть размещены большие вольеры для птиц и других животных, имитирующие естественную среду обитания.

- Зоосад мог бы стать одновременно и развлекательной площадкой, где можно было бы провести выходной день с семьей, и познавательно-образовательной площадкой. Кроме того, зоосад выполнял бы функцию реабилитационного центра для диких животных, - сообщил министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрий Федоров.

К середине декабря 2012 года будет разработан проект по созданию зоосада.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах