aif.ru counter
47

В Ульяновской области появится «Орлиный парк»

Фото автора

Ульяновск, 17 декабря – АиФ в Ульяновске. Дорожная карта реализации проекта должна быть разработана до конца этого года.

Об этом и других решениях было заявлено на заседании региональной Экологической палаты.

Оно было посвящено итогам работы за 2012 год. По словам председателя Палаты Евгения Лисова, в уходящем году экологами и общественниками была проделана большая работа. Так, члены Экологической палаты приняли активное участие в подготовке плана по оздоровлению Винновской рощи, кроме того они регулярно включались в состав комиссий по рассмотрению вопросов вырубки деревьев. Экологическая палата участвовала в разработке резолюции с рекомендациями по урегулированию весенней охоты на территории области. При непосредственном участии членов Экопалаты была также создана рабочая группа из числа зоозащитников, представителей СМИ, Госэконадзора, Росприроднадзора, преподавателей сельхозакадемии по разработке закона Ульяновской области об обращении с животными.

Здесь же были озвучены перспективы природоохранных мероприятий на 2013 год. О них рассказал и.о. министра лесного хозяйства, природопользования и экологии Андрей Беркутов. Напомним, 2013 год объявлен в регионе годом охраны окружающей среды. Каждому месяцу 2013 года предполагается дать свое название, связанное с важнейшими экологическими датами и соответствуют основным направлениям природоохранной работы.

План включает в себя 80 мероприятий, проводимых на международном, всероссийском, областном и местном уровнях. Например, мероприятием международного уровня станет Поволжская экологическая неделя, традиционно проводимая в начале июня. Она вошла в также в план основных мероприятий Года охраны окружающей среды в Российской Федерации.

Замминистра внутренней политики Ольга Куракина сообщила в связи с этим о проектах «Добровольный социальный год» и «Добровольный экологический год».

Заведующая ветеринарной поликлиники ОГУ «Мелекесская районная станция по борьбе с болезнями животных» Ольга Данилова представила участникам заседания проект по организации областного экологического центра «Орлиный парк». Его создание планируется на территории областной станции юных натуралистов. Здесь запланирована установка административно-хозяйственных зданий, ветеринарной клиники, вольеров для животных и птиц, зимнее помещение для водоплавающих птиц, культурно-досуговых объектов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах