76

700 педагогов Ульяновской области посетили санаторий

Фото автора

Ульяновск, 19 ноября – АиФ в Ульяновске. В 2012 году на оздоровление педработников было выделено порядка 7 млн. рублей.

Закон «Об организации оздоровления работников бюджетной сферы на территории Ульяновской области» был принят в текущем году. Уже начиная с 15 июня работники муниципальных образовательных учреждений смогли отдохнуть и поправить здоровье за счет частичной оплаты путевок средствами областного бюджета.

Педагоги продолжают отдыхать в санаторно-курортных учреждениях области и сейчас. На сегодняшний день там находятся 83 человека, а до конца этого года предоставленной услугой воспользуются еще около 250 педагогов.

В ближайшее время планируется расширить возможности выбора места оздоровления, для чего налажено сотрудничество с санаторно-курортными учреждениями Пензенской области. Ожидается, что всего в 2012 году такой мерой поддержки воспользуются 1038 человек. В 2013 году реализация программы продолжится.

Министр образования Ульяновской области Екатерина Уба пояснила, что в регионе разработана и внедрена онлайн-система приёма заявок, которая автоматически устанавливает порядок очерёдности в целом по области и отдельно по каждому муниципальному образованию.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах