aif.ru counter
21

Более 70 учителей Ульяновской области отдохнули на местных курортах

Ульяновск, 14 августа – АиФ в Ульяновске. Благодаря действию этого документа в санаторно-курортных учреждениях региона отдохнуло более 70 работников сферы образования, еще 65 человек находятся в оздоровительных организациях.

Закон вступил в силу с 15 июня 2012 года в отношении работников муниципальных образовательных учреждений. На их оздоровление из областного бюджета было выделено 2 млн. рублей.

В регионе установлена средняя стоимость одного дня пребывания педагогов (и иных «бюджетников») в оздоровительной организации - 703 руб. 44 коп., утверждены порядок установления очерёдности, методики расчёта бюджетных ассигнований и субсидий для государственных учреждений и муниципальных образований Ульяновской области.

- Министерством образования Ульяновской области была разработана и внедрена онлайн-система приёма заявлений от работников, которая автоматически устанавливает порядок очерёдности в целом по области и отдельно по каждому муниципальному образованию, - сообщила министр образования Ульяновской области Екатерина Уба.

Всего в настоящее время подано более 1400 заявок. В 2012 году планируется выделить 5 млн. рублей на дополнительное оздоровление 1036 работников образовательной сферы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах