75

Правительство Ульяновской области утвердило проект нового закона «Об образовании»

Фото Сергея Юрьева

Ульяновск, 4 июня – АиФ в Ульяновске. Как заявила министр образования региона Екатерина Уба, этот законопроект устанавливает полномочия органов государственной власти Ульяновской области в сфере образования и определяет дополнительные меры социальной поддержки и стимулирования учащихся и педагогических работников. При этом социальная поддержка, установленная ранее в сфере образования законодательными актами Ульяновской области, также сохраняется.

Отдельная статья в проекте закона посвящена материальной поддержке родителей при обучении детей в дошкольных учреждениях. За счёт средств областного бюджета им будет выплачиваться компенсация в размере 20% на первого ребёнка, 50% на второго ребёнка и 70% на третьего и последующих детей. Сумма исчисляется исходя из среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных учреждениях образования.

Для поддержки одарённых детей в области искусств, их самореализации, профессионального самоопределения, им будет предоставляться возможность обучаться по программам повышенного уровня сложности.

Законопроектом регламентированы социальные гарантии граждан в системе образования в Ульяновской области и дополнительные меры по охране жизни и здоровья учащихся и педагогических работников.

В настоящее время проект закона направлен на рассмотрение в Законодательное Собрание Ульяновской области. С текстом документа можно ознакомиться по ссылке: https://www.minobr.ulgov.ru/28/931/5470.html.

Новый закон «Об образовании в Ульяновской области» должен вступить в силу 1 сентября 2013 года, некоторые пункты - лишь с 1 января 2014 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах