aif.ru counter
60

15 июня вступит в силу закон об оздоровлении работников бюджетной сферы

Окончательная редакция законопроекта была принята с учетом поправки, внесенной председателем комитета по социальной политике, государственному и муниципальному строительству и делам молодежи Игорем Тихоновым. Благодаря этой поправке закон вступит в силу на две недели раньше, чем предполагалось после первого чтения. Уже с 15 июня этого года работники муниципальных учреждений образования получат возможность отдохнуть и поправить здоровье за счет средств областного бюджета. На остальных работников бюджетной сферы действие закона будет распространено с 1 января 2013 года.

«При подготовке законопроекта ко второму чтению мы учли пожелание профсоюза работников образования перенести вступление закона в силу с 1 июля на более ранний срок, поскольку основная масса учителей уходит в отпуск в начале лета. Губернатор и Правительство Ульяновской области поддержали внесенную поправку. Более того, на реализацию закона исполнительной властью региона было изыскано 2 млн. руб. дополнительных средств», - пояснил Игорь Тихонов.

В целом закон предусматривает, что работникам бюджетной сферы будет компенсироваться 80% от средней стоимости дня пребывания в оздоровительных организациях (в этом году она составит 879,3 руб.). Максимальный размер путевки при этом не ограничивается, фиксируется только размер компенсации из бюджета. Закон также регламентирует максимальный срок пребывания в оздоровительной организации - не более 12 дней. При этом право выбора учреждения, где человек хочет отдохнуть, в том числе и за пределами Ульяновской области, остается за работником бюджетной сферы.

Механизм реализации закона был разработан рабочей группой, в которую вошли депутаты Законодательного Собрания и представители регионального правительства.

Путевки будут предоставляться на заявительной основе в порядке очередности. Заявление может быть подано лично, почтовым отправлением или с помощью единого портала государственных и муниципальных услуг. Все заявления будут регистрироваться уполномоченным органом в журнале регистрации заявлений о постановке на очередь, в соответствии с которым далее будет сформирован электронный реестр работников, нуждающихся в оздоровлении. Этот реестр будет находиться в открытом доступе – в сети Интернет, поэтому каждый заявитель сможет отслеживать номер своей очереди.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах