aif.ru counter
50

Ульяновские депутаты предлагают строже наказывать продуктовых бракоделов

Депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой ужесточить ответственность за выпуск некачественных продуктов питания

Ульяновск, 28 февраля – АиФ в Ульяновске. Обращение к главе правительства Российской Федерации, в котором содержится просьба усилить ответственность за производство и реализацию некачественных и опасных для здоровья продуктов питания было принято 27 февраля на заседании Законодательного Собрания Ульяновской области. 

«Результаты проведённых в 2013 году на территории Ульяновской контрольных мероприятий по контролю качества и безопасности пищевых продуктов, - пишется в обращении, - свидетельствуют о том, что в погоне за прибылью далеко не все хозяйствующие субъекты и их работники осознают в полной мере свою ответственность в этой сфере».

В 2013 году только ветеринарной службой и Роспотребнадзором возбуждено, соответственно, 1110 и 1751 дел о правонарушениях в этой сфере. 

Одной из причин массовых правонарушений по мнению депутатов, является несоответствие тяжести установленных в настоящее время законодательством Российской Федерации наказаний характеру и степени общественной опасности таких действий. 
На это уже обращала внимание и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Депутаты заксобрания Ульяновской области просят премьера, рассмотреть вопрос о подготовке законопроектов по изменениям в уголовный и административный кодексы.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
На какие недостатки в нашем городе вы готовы закрыть глаза?
Самое интересное в регионах
Роскачество