aif.ru counter
662

На рассмотрение Законодательного собрания региона внесён закон о тишине

Депутаты областного парламента признали новую редакцию закона о тишине правильной и предлагают коллегам за него проголосовать

Сергей Юрьев / АиФ

Ульяновск, 27 мая – АиФ в Ульяновске. Заседание комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества, которое провел председатель комитета Василий Гвоздев,состоялось26 мая.

Депутаты продолжили рассмотрение проекта закона «о тишине», который предусматривает запрет на шум в будние дни с 23 часов до 7 часов утра (как и предусмотрено федеральным законодательством) и с 23 часов до 9 часов – в выходные. Кроме того, предлагается ввести «тихий час» с 13 до 15 часов ежедневно. Это необходимо для защиты прав граждан, имеющих маленьких детей, для обеспечения тишины и покоя на территории детских садов, больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, домов-интернатов для детей, престарелых граждан и инвалидов.

Согласно предлагаемым поправкам, ограничения не будут распространяться на работы, которые невозможно приостановить по производственно-техническим условиям, например, строительство или предпринимательская деятельность. Также нарушение тишины допускается при использовании пиротехники в нерабочие праздничные дни с 22 до 24 часов, и в новогоднюю ночь 1 января с 23 часов до 4 часов утра. Кроме того, будет допускаться «шумный» сбор и вывоз мусора в период «тихого часа». Не затронут ограничения по шуму уличные кафе в дневное время.

По словам разработчиков законопроекта, изменения в закон позволят с одной стороны защитить наиболее уязвимые категории населения от воздействия шума и с другой стороны – не ущемлять права других граждан. Представители УМВД по Ульяновской области сообщили, что полиция готова работать по будущему закону и составлять административные протоколы.За его нарушения планируется штрафовать граждан на 300 – 700 рублей, должностных лиц – на 1-3 тысячи рублей, юридические лица – на 5-10 тысяч рублей.

По итогам обсуждения законопроект был вынесен на заседание Законодательного Собрания для принятия в двух чтениях. 

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
На какие недостатки в нашем городе вы готовы закрыть глаза?
Самое интересное в регионах
Роскачество