46

Что ждёт отдыхающих в Болгарии?

Болгария – это…

Об этой стране ходит много разных слухов. Одни говорят, что это «совок», там старые отели, устаревшие нравы… И зачем ехать на Черное море заграницу, когда такое же море есть у нас в России? Другие говорят, что это отличный европейский курорт для семейного отдыха. Третьи — что это демократичный по цене молодежный курорт, где можно весело отдохнуть и познакомиться с интересными людьми из разных стран. К слову: в прошлом году Болгария из Самары была одним из самых популярных летних направлений. Так кто же и за каким отдыхом едет в Болгарию?

 

Удобный перелет

Самый хороший вариант для ульяновцев — это Болгария из Самары. Всего три часа полета прямым авиарейсом, и вы уже на солнечном берегу во власти ласкового моря и золотого песка.

Из Самары авиаперелет осуществляется до Варны и Бургаса. От аэропортов все пляжные курорты расположены в 20-35 км, поэтому трансфер до отелей не утомительный.

 

Комфортный климат

Отсутствие резких перепадов температур и влажности делает аклиматизацию быстрой и практически незаметной для людей любого возраста. Нет духоты и изнуряющей жары. В Болгарии очень комфортная солнечная погода для отдыха и красивого ровного загара. Западное побережье Черного моря, по мнению экологов, является одним из самых чистых в Европе, о чем свидетельствуют синие флаги на берегу. Пляжи на основных курортах Болгарии - Золотые Пески, Албена, Солнечный Берег, Балчик - всегда ухожены, песок здесь просеивают специальные машины.

 

Отели на любой вкус

Отелей в Болгарии очень много... от экономичных, но вполне комфортных 3-звездочных гостиниц до клубных отелей, работающих по системе «все включено», и апартаментов в старинных виллах и замках. Все отели соответствуют присвоенной им звездности.

В Болгарии каждый турист найдет курорт и отель сообразно своим интересам и предпочтения. Комфортабельные и разноплановые - для семейного отдыха, демократичные и шумные – для молодежи, уютные и тихие - для тех, кто приехал укрепить здоровье. Для любителей активного отдыха и экстрима найдутся комплексы с развитой спортивной инфраструктурой.

Приятная особенность болгарских отелей в том, что из-за большой протяженности побережья, практически все они находятся на берегу моря. В отличие от Турции или Египта, зона отдыха в Болгарии не ограничивается территорией отеля (она почти всегда даже не огорожена), а распространяется на весь курорт.

Так что по части инфраструктуры Золотые пески или Албена дадут сто очков вперед многим западноевропейским курортам. Сегодня это веселые и модные места. Количество ресторанов, диско-баров, кафе, магазинов и лавочек на квадратный метр просто зашкаливает. Причем надо отдать должное болгарам, не забывшим в погоне за евростандартами и о собственных традициях.

 

Потрясающая кухня

Болгары угощают от души! Повсюду можно отведать национальную кухню, которую подают официанты, непременно одетые в народные костюмы. Порции в ресторанах удивляют своим внушительным размером, а цены, напротив, умеренностью: за 7–10 долларов вам подадут настоящий деликатес с отменным вином. Болгарская кухня в чем-то похожа на украинскую и южнорусскую, но при этом имеет особенный балканский колорит. В блюдах много свежих овощей, зелени, сыров, что делает их полезными и безопасными для фигуры. Впрочем любители мяса тоже найдут, чем подкрепиться. Мясо здесь любят подавать в горшочках со всякой овощной всячиной и обильной подливой. В Болгарии уникальные условия для виноделия. Традиционные винные сорта – Мавруд и Гамза (красные), Мискет и Демет (белые). Их пьет практически вся Европа, Япония, Китай, Корея и даже Латинская Америка.

 

Гостеприимство без фальши

Каждый, кто побывал в стране, замечает: к туристам здесь относятся искренне хорошо. А приезжих из России, как и в XIX веке, по-прежнему считают друзьями и ласково называют "братушками". Благодаря схожести наших языков, а многие болгары учили русский еще в советских школах, проблем в общении практически не возникает.

Интересные экскурсии

В Болгари есть, что посмотреть. Это красивая резиденция принцессы Марии, с садом из роз различных сортов и цветовых гамм, винные погреба с дегустациями разных напитков, храмы и монастыри, древнейший город Несебр, включенный в список мирового наследия ЮНЕСКО. Особая тема - посещение болгарской деревни, где можно увидеть национальные танцы, шоу на раскаленных углях и отведать национальные блюда Болгарии.

 

Страна роз

Болгария неслучайно признана страной роз. Во всех уголках курортов чувствуется легкий запах цветущих роз и сами цветы радуют глаза каждом шагу. А какую замечательную косметику делают из розового масла - крема, скрабы для тела, лосьоны, бальзамы, ароматические масла.

 

Болгария – это курорты для всех

Болгария действительно удивила, и удивление это было очень приятным. Мы поняли, что Болгария абсолютно для всех! И для семейного отдыха, и для молодежи, и для людей солидного возраста. Каждый здесь найдет именно тот отдых, о котором останутся только приятные впечатления.

Болгария – это красивые курорты и отели, ласковое солнце, чистое море и море удовольствий от отдыха. Советуем посетить эту удивительную страну!

Руководитель

Ульяновского филиала ТК "Самараинтур"

Александра Булавенко

Ульяновский филиал ТК «Самараинтур»

ул. Крымова, 61а, тел.67-57-97

 

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах