aif.ru counter
34

Ульяновские учителя – среди лучших в дистанционном обучении

Фото автора

Ульяновск, 13 декабря – АиФ в Ульяновске. Он ставил своей целью выявление и популяризацию лучших примеров обучения детей с ограниченными возможностями здоровья на основе дистанционных образовательных технологий.

Участников оценивали по трём номинациям: «Урок в начальной школе», «Урок в основной школе» и «Урок в старшей школе». Конкурсанты представили свои методические разработки – сценарии дистанционного урока, включающие в себя структуру и ход занятия.

Наш регион на конкурсе представляли пять педагогов, занимающихся дистанционным обучением.

Победителем в номинации «Урок в начальной школе» была признана учитель начальных классов СОШ №2 Барышского района Наталья Парнявская.

Призовые место также достались ульяновским педагогам из школы-интерната №1 VI вида «Улыбка» г.Ульяновска. Так, третье место досталось Натальей Чипчиновой - в номинации «Урок в начальной школе», а в номинации «Урок в основной школе» второе и третье места заняли соответственно Лидия Маркелова и Антонина Ветохина.

В дальнейшем педагоги школы-интернат №1 VI вида «Улыбка» планируют продолжить участие в конкурсах дистанционных уроков, таких как «Урок Просвещения», Центра образования «Технология обучения» г.Москва, «Дистанционный учитель года 2012».

В настоящее время 324 ребенка с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в регионе, обучаются дистанционно в удобном для них режиме. В декабре 2012 года ещё 160 детям-инвалидам из 12 муниципальных образований будет предоставлена возможность включения в данный проект.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах