36

В школах Ульяновска продолжаются занятия по антикоррупционному воспитанию

Все это организуется для формирования у молодежи антикоррупционного мировоззрения и воспитания в ней негативного отношения к коррупции. Всего намечено более 30 мероприятий.

В частности, 16 марта в школе №6 пройдёт фестиваль–игра по антикоррупционной тематике. Среди учащихся средней школы №45 пройдёт конкурс плакатов «Что такое коррупция?» В рамках уроков литературы учащиеся 9-х классов школы №48 обсудят тему: «Коррупция в городе NN по поэме Н.В. Гоголя «Мертвые души».

Кроме того, в общеобразовательных учреждениях города запланировано проведение конкурса сочинений среди учащихся «Моё отношение к коррупции…».

Напомним, что в Ульяновске работа по внедрению элементов антикоррупционного воспитания и обучения в общеобразовательные программы средних школ началась в апреле 2010 года. Наряду с обязательным программным материалом на уроках истории, обществознания и литературы школьники изучают понятие коррупции, формы её проявления, негативные последствия для общества и государства, способы профилактики и предотвращения коррупционных проявлений. С 1 сентября 2011 года для учащихся начальной школы (1-4 классы) были введены внеклассные занятия антикоррупционной направленности.

Составляющие антикоррупционного воспитания и обучения детей ульяновских школ включены в каждый этап реализации образовательного процесса - от начальной школы до выпускных классов - с учетом возрастных особенностей школьников.

Внедрение элементов антикоррупционного воспитания в образовательный процесс в школах Ульяновска обусловлено необходимостью развития у детей ценностных личностных установок неприятия коррупции, развитие способностей, необходимых для формирования у школьников гражданской позиции по отношению к коррупционным проявлениям.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах