aif.ru counter
33

Летом 2012 года в Ульяновске будут работать порядка 100 дневных лагерей

Фото автора.

По информации управления образования, летом 2012 года на территории города Ульяновска планируется организовать работу 94 дневных лагерей, в которых будет отдыхать порядка 7000 учащихся. В первую смену лагеря будут работать на базе общеобразовательных учреждений, вторая и третьи смены – на базе учреждений дополнительного образования. Стоимость путёвки в дневной лагерь составляет 2178 рублей, из которых родителям необходимо будет заплатить только 270 рублей. Кроме того, по линии социальной защиты в первую смену на базе образовательных учреждений будет организовано пребывание и питание 200 детей из малообеспеченных семей.

Напомним, стоимость путёвки в ДООЦ «Огонёк» составляет 9786 рублей, в ДООЦ имени Деева – 10250,12 рублей. Компенсации за счёт областного бюджета составляет 8722 рубля 40 копеек, соответственно, родители оплачивают только недостающую сумму. Всего на компенсации в загородные лагеря в 2012 году в бюджете области предусмотрено более 41 млн. руб.

Для учащихся среднего и старшего школьного возраста (с 14 лет) летом 2012 года будут организованы загородные полевые туристические палаточные лагеря. На финансирование туристических палаточных лагерей их содержание и питание детей в Управлении образования запланированы средства в размере 319 тысяч рублей. Стоимость путевки составляет 1830 рублей, из которых родительская плата – 549 рублей.

По словам Олега Мидленко, на финансирование обеспечения отдыха детей в 2012 году из областного бюджета предусмотрено финансирование на загородные лагеря – более 41 миллион рублей, на дневные лагеря – более 9,5 миллиона рублей, из муниципального бюджета на подготовку дневных и загородных лагерей, питание детей в лагерях с дневным пребыванием предусмотрено 10 миллионов рублей.

Кроме того, для обеспечения безопасного пребывания детей в оздоровительных лагерях всеми соответствующими службами проведены мероприятия по обеспечению пожарной безопасности, а также по дератизации и дезинсекции. В загородных оздоровительных лагерях штатными работниками совместно с сотрудниками правоохранительных органов организована круглосуточная охрана.

Справка «АиФ»:

В целях эффективной организации летней оздоровительной кампании городским управлением образования определены следующие формы отдыха, оздоровления и труда учащихся: оздоровительные лагеря с двухразовым питанием, загородные оздоровительные лагеря имени Деева, «Огонек», лагеря труда и отдыха, полевые палаточные лагеря, отряды по благоустройству, экологические отряды, а также экскурсии, туристические походы и другое. Глава города Марина Беспалова поручила заместителю главы администрации Олегу Мидленко взять под личный контроль проведение летней оздоровительной кампании, уделив особое внимание безопасности детей на период пребывания в лагерях.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах