aif.ru counter
77

В рамках программы «Семья и дети» жителям Ульяновска была оказана помощь

В текущем году в рамках программы «Семья и дети» жителям Ульяновска была оказана помощь на сумму почти 3,5 миллиона рублей. Всего на реализацию программы в 2011 году в городском бюджете предусмотрено более 14,6 миллионов рублей, сообщает пресс-служба мэрии г. Ульяновска.

Напомним, данная программа направлена на улучшение демографической ситуации в городе, а также на снижение социальной напряженности и улучшения материального положения малоимущих семей.

По словам заместителя председателя комитета здравоохранения мэрии Людмилы Бабуновой, программой предусмотрены денежные выплаты на дополнительное питание малоимущим беременным женщинам, страдающим анемией, беременным женщинам-студенткам очной бюджетной формы обучения высших и средних профессиональных учебных заведений, одиноким беременным женщинам, беременным женщинам, имеющим инвалидность, а также денежные выплаты на проезд в медучреждения и обратно.

Также в рамках программы производятся единовременные выплаты при рождении двойни и тройни, оказание денежной помощи семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию и экстремальные условия. За счет программы детям-инвалидам оплачиваются курсы реабилитации – обучение верховой езде.

Кроме того, ежегодно проводится акция «Помоги собраться в школу», которая предусматривает оказание помощи в подготовке к новому учебному году. В текущем году на реализацию акции выделено порядка 5 миллионов рублей.

Программа включает в себя и проведение культурно-массовых мероприятий для малоимущих семей с детьми, организацию и проведение конкурсов «Семья года», «Мама года», «Отец-молодец», а также обеспечение новогодними подарками детей из малоимущих семей.

Как отметила Людмила Бабунова, дополнительными мерами социальной поддержки с начала года было обеспечено более 500 беременных женщин, из них порядка 400 получили денежные выплаты на проезд в медучреждение, 131 обратившаяся получила материальную поддержку на дополнительное питание. Кроме того, все беременные были обеспечены витаминами и антианемическими препаратами за счет родовых сертификатов.

По информации на 14 апреля, с начала текущего года 10 семей получили единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей по случаю рождения двойни, 2 семьям были возмещены расходы на занятия детей-инвалидов иппотерапией в размере 12 тысяч рублей, 56 семей получили денежную помощь в связи с трудной жизненной ситуацией на общую сумму более 250 тысяч рублей, 18 семьям, воспитывающим детей-инвалидов, была оказана материальная помощь на лечение детей в размере 115 тысяч рублей.

Как сообщила Людмила Бабунова, районными отделами ЗАГС было приобретено порядка 7 тысяч костюмов для детей ясельного возраста, а также открытки и поздравительные пакеты. Кроме того, в Ульяновске идет подготовка к проведению акций «Роди патриота в день России» и «Помоги собраться в школу».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество