51

В Ульяновской области школьные библиотеки получили 165 тысяч учебников

Ульяновск, 24 июля – АиФ в Ульяновске. С первого сентября этого года в соответствии с федеральным законом «Об образовании» все учащиеся с первого по одиннадцатый классы должны быть обеспечены бесплатными учебниками.

Для общеобразовательных учреждений к новому учебному году уже приобретено более 165 тысяч учебников. На эти цели из областного бюджета планируется направить 161 млн рублей.

- В целом, финансирование увеличено почти на 70%. На сегодняшний день на приобретение бесплатных учебников израсходовано около 40 млн рублей. В ближайшие недели будет проводиться основная работа. Данный вопрос должен быть полностью решен к началу учебного года», - пояснила и.о. министра образования Ульяновской области Ирина Балашова.

Министерство образования ведёт еженедельный мониторинг использования финансовых средств и приобретения учебной литературы муниципальными образованиями. В Кузоватовском, Николаевском, Базарносызганском районах, а также в Димитровграде и Новоульяновске школьными учебниками библиотеки укомплектованы на 70 процентов.

К числу бесплатных учебников не относятся прописи для начальной школы, контурные карты и иные индивидуальные пособия, которые не могут быть оприходованы в библиотечный фонд.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах