53

В Ульяновске мошенник получал стройматериалы по фальшивым доверенностям

Ульяновск, 12 ноября – АиФ в Ульяновске. А было так. В один прекрасный момент он взялся составлять фиктивные доверенности на получение различных товарно-материальных ценностей. Он искусно подделывал подписи руководителей различных фирм, заверял их оттисками соответствующих печатей.

При этом сам он представлялся доверенным лицом этих коммерческих структур. Вслед за этим следовало оформление заказов на приобретение строительных материалов и оргтехники.

Кроме того он незаконно завладел денежными средствами, переданными ему в подотчет, а также выданными знакомым в качестве долга.

Вся эта мошенническая деятельность менеджера развивалась с сентября 2011 по апрель 2012 года. Пострадали от нее шесть строительных фирм и одно частное лицо. Всем пострадавшим был причинен имущественный ущерб более чем в 1,7 млн. рублей.

И хотя преступник так и не признал своей вины, доказательств представленных на суд Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска, было вполне достаточно. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере (ч.1,ч.3 ст.159 УК РФ), подделке официального документа с целью облегчить совершение другого преступления (ч.1 ст.327 УК РФ), а также хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину (ч.2 ст.159 УК РФ). Он будет отправлен в колонию общего режима на 2 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах