114

В Ульяновске осужден «строитель» финансовой пирамиды

Ульяновск, 24 марта – АиФ в Ульяновске. 54-летний управляющий Фонда взаимного кредитования Евгений Нефедов осуждён на четыре с половиной года колонии строгого режима за создание финансовой пирамиды, сообщает прокуратура Ульяновской области

Учредитель ряда коммерческих структур, изобличён в завладении мошенническим путем значительными денежными сбережениями жителей региона.

Как установлено, весной 2007 года ранее судимый за мошенничество 54-летний управляющий Фонда взаимного кредитования Евгений Нефедов организовал с использованием средств массовой информации рекламную кампанию с целью привлечения финансов граждан – потенциальных займодавцев, обещая высокие (от 24 до 36) проценты доходности. 

Учредив общество с ограниченной ответственностью "Холдинг ФВК-ТРАСТ", он придавал своим мошенническим действиям видимость гражданско-правовых сделок, оформляя фиктивные инвестиционные договоры и свидетельства о размещении денежных средств.

При этом Нефёдов гарантировал сохранность вкладов имуществом 8-ми структурных подразделений некоего Холдинга под названиями: «Вал эластичной передачи», бондарное производство, «Фильтр», «Сall-центр», салон красоты и др., достоверно зная, что они не имели активов, достаточных для исполнения обязательств организаций перед заемщиками.

Как результат, в период с марта 2007 по ноябрь 2008 гг. от мошеннических действий Нефёдова пострадали более 130 жителей Ульяновской области, которым был причинен имущественный ущерб в размере свыше 13 млн. рублей. 

Несмотря на отрицание указанным лицом своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств Нефедов признан судом виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере и приговорен к 4,5 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах