85

Под Ульяновском аферистка из банка присвоила деньги вкладчиков на 8 млн.р

Ульяновск, 25 июля – АиФ в Ульяновске. 42-летняя жительница Ульяновской области, изобличенная в хищении финансовых ресурсов населения в особо крупном размере, изолирована от общества в колонии . Об этом сообщает прокуратура Новоспасского района Ульяновской области.

Как установлено, старший инспектор сектора по обслуживанию на финансовых рынках одного из банков Елена Панченко активно предлагала клиентам банка содействие в открытии выгодных денежных вкладов, приобретении высокодоходных ценных бумаг, а также драгоценных металлов.

В дальнейшем она переводила на счета граждан незначительные суммы якобы в качестве дивидендов либо предоставляла им фиктивные отчеты брокеров. Остальные денежные средства преступница присваивала, распоряжаясь ими по собственному усмотрению.

В целом в период с июля 2008 по март 2013 гг. злоумышленница похитила более 8,1 млн рублей. Панченко признана судом виновной в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) и приговорена к 3,5 годам колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах