38

Дело директора «Ульяновскдорремсервиса» передано в суд

Фото Сергея Юрьева

Ульяновск, 26 июля – АиФ в Ульяновске. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что 48-летний руководитель «Ульяновскдорремсервиса», в период с мая 2010 года по октябрь 2011 года единолично распоряжался денежными средствами и имуществом предприятия, при этом он злоупотреблял своими должностными полномочиями и служебным положением в целях извлечения личной выгоды. Обвиняемый заключил фиктивный договор на поставку противогололедного реагента, перечислил деньги предприятия на расчетные счета фирмы, руководителем которой являлась его знакомая, которая также имела корыстный интерес. Перечисленные деньги обналичивались, а потом через третьих лиц передавались директору «Ульяновскдорремсервиса».

Кроме этого, руководитель дал указание сотрудникам компании передать в пользу той же заинтересованной фирмы асфальта на сумму более полумиллиона рублей.

Зная, что возглавляемое им предприятие несет убытки и имеет огромные задолженности, он заключил заведомо невыгодный для организации договор на аренду и обслуживание автомобиля «Мерседес-Бенц», а также нанял личного водителя, используя данное транспортное средство преимущественно в личных целях.

В результате преступных действий обвиняемого комитету по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Ульяновска был причинен материальный ущерб на общую сумму более 2 700 000 рублей. Однако незаконная деятельность коррупционера была пресечена сотрудниками УМВД России по городу Ульяновску.

Фигуранту данного уголовного дела предъявлено обвинение по фактам злоупотребления полномочиями, присвоения и растраты в особо крупном размере. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. В соответствии с Российским законодательством, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать руководящие должности.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах