53

В Ульяновской области построят завод по производству высококачественного стекла с нанопокрытием

Фото автора

Ульяновск, 1 ноября – АиФ в Ульяновске. Соглашение о реализации инвестпроекта подписали губернатор Сергей Морозов, генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Дмитрий Рябов и Генеральный директор компании «Пилкингтон Глас» Мстислав.

Предусматривается создание нового производства в промышленной зоне «Заволжье». Строительство завода начнётся в 2012 году и завершится в 2015 году. Производительность предприятия составит 240 тыс. тонн высококачественного стекла в год. Уникальные свойства продукции достигаются нанесением на поверхность стекла особого покрытия, каждый слой - толщиной от 5 до 500 нанометров. Стекло приобретает энергосберегающие свойства. В жилых и промышленных помещениях оно позволяет снизить теплопотери в холодное время года до 70%, а в жару такие стекла предохраняют здания от перегрева.

Справка «АиФ»:

Новый завод (дочерняя структура Проектной компании SP Glass Holdings B.V.) будет построен в рамках совместного проекта ОАО «РОСНАНО», компании NSG, представленной на российском рынке под брендом Pilkington, группы компаний СТиС и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах