aif.ru counter
57

Садоводам незаконно раздали земельные участки на питьевом водозаборе Заволжского района Ульяновска

Ульяновск, 3 октября – АиФ в Ульяновске. В мае-августе 2011 года комитет Чердаклинского района по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям передал в собственность частным лицам более 25 земельных участков, отнесенных к садовому товариществу «Городок».

Однако проверка показала, что эти участки расположены в зоне санитарной охраны Архангельского водозабора МУП «Ульяновскводоканал», который снабжает питьевой водой Новый Город и Верхнюю Террасу в ульяновском левобережье.

Разумеется, здесь недопустима никакая деятельность садоводов, связанная с проникновением в почву пестицидов, инсектицидов, нитратов и прочей органики и ядов. Это ставит под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие более 200 тысяч граждан, проживающих в этих микрорайонах.

В связи с этим прокурор Чердаклинского района Ульяновской области направил соответствующие материалы в следственные органы, чтобы там решили вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.293 УК РФ «халатность». В суд направлено 27 исковых заявлений о признании всех сделок Комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям недействительными, а постановлений администрации Чердаклинского района о предоставлении частным лицам в собственность земельных участков в санитарной зоне водозабора незаконными. Половина исков на сегодняшний день уже удовлетворена.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах