aif.ru counter
99

В Ульяновске садоводы выращивали коноплю в теплице

Ульяновск, 9 ноября – АиФ в Ульяновске. Конопля, за которой осуществляется уход, это уже не просто бурьян. Ее «ценные» свойства при внесении удобрений ипрочей культивации возрастают многократно, после чего она вполне может быть сырьем для сильнодействующих наркотиков. Собрав семена дикорастущей конопли, он посадил их в ведра с землёй, которые стал хранить в своем гараже. Своими намерениями он поделился с уроженцем Мордовии, а ныне тоже ульяновцем по имени Александр. Наркосадоводы стали вместе ухаживать за будущей рассадой.

При появлении ростков, они перевезли их в теплицу. У Владислава остались еще семена – их посеяли прямо в грунт. Конопельщики как рачительные садоводы ухаживали за растениями: удобряли почву, поливали и, старались поддерживать оптимальную температуру, влажность воздуха… Даже вентилятор в теплице установили. Короче, создали для наркотических растений райские условия.

Развернув такую бурную деятельность, наркосадоводы вскоре попали в поле зрения наркополицейских. Оперативники выследили их и в июле 2012 года задержали. В теплице насчитали 44 растения конопли, а при личном досмотре нашли и изъяли уже сорванные с плантации и высушенные части растения.

Оба «садовода» полностью признали свою вину. Заволжский районный суд приговорил одного из них к 4 годам и 6 месяцам, второго - к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах