70

В сельской школе региона работает уникальная круглогодичная теплица

Ульяновск, 7 декабря – АиФ в Ульяновске. Многие проекты получают высокие оценки экспертов за результативность.

В Матвеевской школе Старомайнского района функционирует уникальная круглогодичная теплица. Она была построена для развития агротехнологического профиля обучения школьников.

Как сообщают в региональном министерстве образования, на сооружение теплицы пошли средства, полученные по гранту в сумме 400 тыс. рублей. Эта сельская школа стала победителем регионального конкурса социально значимых проектов в сфере организации отдыха и оздоровления детей на территории Ульяновской области «Летний меридиан».

В Матвеевской школе решили использовать грант для расширения и совершенствования базы обучения по агротехнологическому профилю. Здесь был разработан проект «Добрый росток». В числе его задач - знакомство школьников с основами сельскохозяйственного производства и подготовка к практической деятельности на базе теплицы по курсам «Владелец ЛПХ» (личного подсобного хозяйства), «Основы агрономии», «Агроэкология».

По словам министра образования области Екатерины Уба, этот проект был признан одним из самых актуальных и получил высокие оценки за технологичность, результативность, а также поддержан экспертным советом за широкое «последействие» – использование теплицы в обучении в течение всего года.

Такая предпрофильная подготовка позволяет уже на раннем этапе обучения выявить профессиональные качества учеников и предоставляет возможность дальнейшей более осознанной профориентации. Еще в 2010 году в Матвеевской школе был открыт класс агротехнологического профиля. Дети знакомятся здесь с работой предприятий перерабатывающей и пищевой промышленности.

Другим проектом в этом направлении стало открытие в этом году в 42-й школе Ульяновска предпрофильного гуманитарного класса по направлению «Журналистика».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах