49

Районные власти в Ульяновской области продали земли мелекесских садоводов

Ульяновск, 29 октября – АиФ в Ульяновске. В феврале 2011 года Комитет по управлению имуществом и земельным отношением Мелекесского района провел аукцион, по результатам которого чиновники заключили со сторонними лицами договоры купли-продажи земельных участков из состава земель населенных пунктов площадью более 2 гектаров в поселке Торфболото.

За покупателем было зарегистрировано право собственности на этот земельный участок.

Садоводы, потеряв доступ к своим дачным участкам, обратились в прокуратуру, та провела проверку и выяснила, что проданные за более чем 2 миллиона рублей 14 земельных участков, расположенные в границах садоводческого общества «Лада-83», уже имеют хозяев. Все эти граждане, в том числе пенсионеры и инвалиды, получили свидетельства о праве собственности на них еще в 1992 году.

Стало быть, никакой районный комитет просто не обладал полномочиями по распоряжению участками садоводов.

В суд было направлено 14 исковых заявлений о признании самого аукциона и всех сделок недействительными. Все эти иски судом были в полном объеме удовлетворены. Чиновники обжаловали это решение, но суд оставил их жалобы без удовлетворения.

А вот, каким образом чужое имущество оказалось предметом купли-продажи, следствию еще предстоит выяснить. В этой ситуации, по мнению прокуратуры, явно просматриваются признаки мошенничества. Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество с использованием служебного положения», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах