aif.ru counter
22

С начала 2012 года в Ульяновске родилось более 4600 детей

Фото автора

Ульяновск, 8 августа – АиФ в Ульяновске. Из числа новорожденных: 50,6% мальчиков и 49,4% девочек. В 53% семей родился первый ребенок, в 37% - второй, в 8% – третий, четвертый и последующие дети – более 2% случаев.

Как сообщила начальник управления по реализации социально значимых программ и проектов Людмила Бабунова, за прошедший период текущего года уровень смертности снизился на 251 случай по сравнению с данными 2011 года. Кроме того, в период с 1 января по 2 августа в Ульяновске зарегистрировано 3333 брака. При этом количество разводов уменьшилось на 55 случаев по сравнению с аналогичным периодом текущего года и составило 1858.

По словам Людмилы Бабуновой, одними из приоритетных направлений городской социальной политики является проведение мероприятий и принятие мер поддержки, направленных на повышение рождаемости, укрепление здоровья беременных женщин и рождение здоровых детей. За истекший период текущего года в Ульяновске случаев материнской смертности не зарегистрировано. Для снижения младенческой смертности во всех государственных учреждениях здравоохранения ведётся диспансерное наблюдение за детьми первого года жизни и беременными женщинами. Кроме того, в родильных домах проводится обследование новорожденных детей на наличие наследственных заболеваний.

Также администрацией города принята муниципальная целевая программа «Улучшение демографической ситуации в городе Ульяновске на 2012-2014 годы». В рамках данной программы будут продолжены мероприятия, направленные на развитие и укрепление института семьи, социально-экономическую поддержку семей с детьми, повышение престижа многодетной семьи, сохранение и укрепление здоровья, снижение смертности, увеличение продолжительности активной жизни, а также на популяризацию здорового образа жизни. На реализацию данной программы из городского бюджета планируется выделить более 3,2 млн. рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах