106

36 детей из лагеря «Факел» почти сутки находятся в больницах Димитровграда

Ульяновск, 3 июля – АиФ в Ульяновске. Уточняются данные по чрезвычайному происшествию. Вчера в первой половине дня стала известна информация со ссылками на ульяновские УМВД, Следственное управление, ГУ МЧС о пищевом отравлении 39 детей 7-12 лет, обратившихся за медицинской помощью.. Первые обращения детей по поводу острых кишечных расстройств к медикам начались вечером 1 июля. 2 июля сообщалось о 24 госпитализированных детях, 15 детях, оставшихся под наблюдением врачей в медицинском блоке лагеря «Факел». В период с 10-00 до 11-00 из детского оздоровительного лагеря «Факел», расположенного в посёлке Курлан Мелекесского района, в инфекционное отделение Димитровградской городской больницы № 1 с пищевым отравлением госпитализированы 24 ребенка, сообщало УМВД.

Следственное управление уточнило возраст заболевших детей – от 7 до 16 лет. Информация в течение дня уточнялась. В частности, по сообщению министерства образования области 3 июля на 06.часов 32 минуты, зарегистрировано 38 обращений от детей, 30 из них госпитализированы в детское и шесть во взрослое инфекционные отделения больниц Димитровграда, два ребенка находятся в изоляторе медицинского пункта лагеря. По оценкам медиков, сообщила пресс-служба областного правительства, состояние всех детей стабильно удовлетворительное и не вызывает опасений. Конкретный диагноз будет поставлен после лабораторного исследования. У детей вчера были взяты лабораторные образцы для детального исследования и выявления причин вспышки заболевания. Территория лагеря и помещения подверглись тотальной обработке и дезинфекции. Особое внимание уделено пищеблоку.

В лагере отдыха «Факел» по списку находится 333 ребенка и 40 человек обслуживающего персонала. УМВД России по Ульяновской области обеспечивает охрану порядка. На место происшествия направлен экипаж ППС для «недопущения проникновения на территорию лагеря посторонних лиц с целью исключения факта распространения инфекции».

По предварительным данным областной прокуратуры, «причиной заболевания стала пищевая токсикоинфекция».

Как сообщило издание «Известия» со ссылкой на неназванный источник в ульяновском Следственном управлении, «по предварительным данным, дети могли отравиться молочными продуктами». Родители госпитализированных детей говорят о йогурте. Следствие устанавливает всех поставщиков продуктов.

Оздоровительный лагерь «Факел» - структурное подразделение Димитровградского государственного научно-исследовательского центра атомных реакторов – НИИАР.

«АиФ в Ульяновске» будет следить за ситуацией и сообщать об этом на сайте.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах