aif.ru counter
23

В Ульяновске вырос уровень рождаемости

В Ульяновске в период с 29 августа по 4 сентября на свет появилось 174 младенца, что более чем на 50 новорожденных превосходит показатели 2010 года.

По словам председателя комитета здравоохранения Владимира Демина, среди общего числа новорожденных преобладают мальчики. В этом году первенцы появились в более чем 2,8 тысячах семей, второй ребенок – в 1740 семьях, третий ребенок – в 250 семьях, четвертый и более – в 72 ульяновских семьях.

В настоящее время на диспансерное наблюдение в женские консультации поступило более 5 тысяч женщин, что на 141 больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На данный момент в городе наблюдается снижение смертности почти на 450 случаев по сравнению с данными 2010 года. В текущем году зафиксировано 5368 умерших, а за прошедшую неделю – 130 человек, что меньше прошлогодних показателей на 15 случаев.

В целях снижения смертности на территории города комитетом здравоохранения разрабатывается муниципальная целевая программа «Улучшение демографической ситуации в Ульяновске на 2012-2014 годы».

Как отметил Владимир Демин, в настоящее время в городе координационную работу по сохранению репродуктивного здоровья, по профилактике и снижению абортов осуществляют 10 женских консультаций, 2 центра репродуктивного здоровья детей и подростков. В женских консультациях работают кабинеты планирования семьи с целью сохранения репродуктивного здоровья и повышения рождаемости. В рамках работы кабинетов здоровья регулярно действует лекторий, проводятся тренинги, выездные обучающие семинары с медицинскими работниками по вопросам сохранения репродуктивного здоровья. Кроме того, реализуется тиражирование и распространение информационных материалов печатной аудио- и видеопродукции по пропаганде здорового образа жизни.

Кроме того, улучшению демографической ситуации способствует городская целевая программа «Семья и дети», в рамках которой беременные женщины города получают дополнительные меры социальной поддержки:

-денежные выплаты на дополнительное питание малоимущим беременным женщинам, страдающим анемией;

-денежная выплата на дополнительное питание беременным женщинам-студенткам очной бюджетной формы обучения высших и средних профессиональных учебных заведений;

-денежная выплата малоимущим одиноким беременным женщинам на дополнительное питание;

-денежная выплата беременным женщинам на проезд в медучреждение и обратно.

Планируется, что данная программа будет продлена до 2014 года, общий объем ее финансирования на 2012-2014 годы составит более 28,5 миллионов рублей, сообщила пресс-служба мэрии г.Ульяновска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество