aif.ru counter
39

Тереньгульская свалка оказалась опасной для окружающей среды и населения

Ульяновск, 30 июля – АиФ в Ульяновске. Общества с ограниченной ответственностью «Тепловодкомсервис» эксплуатирует полигон твердых бытовых отходов, расположенный в 2,5 километрах от поселка Тереньга.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что, несмотря на наличие лицензии, на данной территории участка не предусмотрен котлован с целью получения грунта для промежуточной и окончательной изоляции уплотненного мусора.

Отсутствуют и траншеи для складирования отходов 1-4 классов опасности, размещение которых производится беспорядочно. По периметру полигона нет ни вала, ни ограждения.

При этом вопреки требованиям закона не велся обязательный круглосуточный учет поступающих твердых бытовых отходов, не производилась уборка санитарно-защитной зоны.

Кроме того, должностными лицами хозяйствующего субъекта не разрабатывалась программа производственного контроля, предусматривающая анализ состояния подземных и поверхностных водных объектов, атмосферного воздуха, почв. Отсутствовали и результаты лабораторных исследований.

Прокуратура считает, что такая утилизация мусора на тереньгульском полигоне нарушает конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду, поскольку создает угрозу причинения вреда здоровью и экологическому благополучию населения.

В этой связи Прокурор Тереньгульского района Ульяновской области возбудил в отношении ООО «Тепловодкомсервис» дело об административном правонарушении по ст.8.2 (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами) КоАП РФ.

На сегодняшний день по постановлению прокуратуры «Тепловодкомсервис» оштрафован на 100 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах