aif.ru counter
25

Мусорная свалка у села стала угрозой людям и окружающей среде

Ульяновск, 9 ноября – АиФ в Ульяновске. Одна из таких фирм эксплуатирует полигон твердых бытовых отходов, расположенный в километре от села Большие Ключищи.При этом какое-либо положительное заключение государственной экологической экспертизы по эксплуатации объекта в хозяйствующем субъекте отсутствует. Не было на эту деятельность и согласования специально уполномоченных органов и служб (архитектурно-планировочное управление, органы экологии и санэпиднадзора, гидрогеологическая служба и др.).

По существу: территория хозяйственной зоны не забетонирована, контрольно-дезинфицирующая зона не оборудована, по периметру полигона отсутствует лесозащитная полоса.Вопреки закону обязательный круглосуточный учет поступающего мусора не велся, не велся и какой-либо радиационный контроль въезжающих транспортных средств.Кроме того, компания не имела разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Все это грубо нарушало закон и создавало угрозу людям и природе.

Поэтомупрокурор Железнодорожного района г.Ульяновска возбудил в отношении компании и ее руководителя 4 дела об административном правонарушении «Несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами», «нарушение правил охраны атмосферного воздуха». За все это полагается штраф в размере от ста до 250 тысяч рублей либо приостановление деятельности хозяйствующего субъекта на срок до девяноста суток.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах